Azienda Agricola Casa alle Vacche - Tel. +39 0577 955103 - Email: info@casaallevacche.it facebook

Acantho

acantho

 

Denominazione: Toscana Igt Rosso “Acantho”.

Zona di Produzione: Territorio di San Gimignano.

Vitigno: Cabernet Sauvignon, Ciliegiolo.

Suolo: Argille plioceniche.

Forma di allevamento e sistema di coltivazione: Guyot e cordone speronato basso. Inerbimento totale, potature verdi, raccolta e selezione manuali delle uve in piccole casse.

Densità: 4.500 viti/ha

Produzione di vino per ha: 40hl

Altitudine: 210/280 slm

Microclima: Umido in inverno e primavera, caldo secco in estate.

Vinificazione: Fermentazione tradizionale in rosso, lunga macerazione sulle bucce per almeno 20 gg. con controllo termico a 30°C e delestage. Svinatura e travaso in legno per elevazione in tonneau e botti di media grandezza per 18 mesi. Affinamento in bottiglia per almeno 6 mesi.

Caratteristiche organolettiche: 

Colore: rosso granato intenso.

Odore: profumo persistente ricco di note speziate e vaniglia.

Sapori: gusto pieno e intenso, persistente, bilanciato, austero, con ricordi di confettura e liquirizia.

Gradazione alcolica: 14°

Temperatura di servizio: 18/20° C

Accostamenti gastronomici: Formaggi stagionati, cacciagione.

Imballo: Cartone contenente 6 bottiglie da 0,750 lt

news-casa_alle_vacche

News, Eventi e Promozioni a CASA ALLE VACCHE

23-03-2017Pranzo di Pasqua 2017 in agriturismo a San Gimignano

17-11-2016Pranzo di Natale 2016 in agriturismo

20-04-2016Apertura cantina storica: un nuovo spazio dedicato all’enogastronomia

Vedi tutte