Azienda Agricola Casa alle Vacche - Tel. +39 0577 955103 - Email: info@casaallevacche.it facebook

Acantho

acantho

 

Denominazione: Toscana Igt Rosso “Acantho”.

Zona di Produzione: Territorio di San Gimignano.

Vitigni: Cabernet Sauvignon, Ciliegiolo.

Suolo: Argille plioceniche.

Forma di allevamento e sistema di coltivazione: Guyot e cordone speronato basso. Inerbimento totale, potature verdi, raccolta e selezione manuali delle uve in piccole casse.

Densità: 4.500 viti/ha

Produzione di vino per ha: 40hl

Altitudine: 210/280 slm

Microclima: Umido in inverno e primavera, caldo secco in estate.

Vinificazione: Fermentazione tradizionale in rosso, lunga macerazione sulle bucce per almeno 20 gg. con controllo termico a 30°C e delestage. Svinatura e travaso in legno per elevazione in tonneau e botti di media grandezza per 18 mesi. Affinamento in bottiglia per almeno 6 mesi.

Caratteristiche organolettiche: 

Colore: rosso rubino intenso

Odore: profumo persistente ricco di note speziate e vaniglia

Sapori: gusto pieno e intenso, persistente, bilanciato, austero, con ricordi di confettura e liquirizia

Gradazione alcolica: 14,5 % vol

Temperatura di servizio: 18° C

Accostamenti gastronomici: formaggi stagionati, cacciagione.

Imballo: Cartone contenente 6 bottiglie da 0,750 lt

news-casa_alle_vacche

News, Eventi e Promozioni a CASA ALLE VACCHE

15-11-2020Casa Alle Vacche pubblicata su prestigiosa Wine Magazine della Svezia

16-03-2018Offerta weekend di Pasqua 2018

12-03-2018Pranzo di Pasqua 2018 in agriturismo a San Gimignano

Vedi tutte