Azienda Agricola Casa alle Vacche - Tel. +39 0577 955103 - Email: info@casaallevacche.it facebook

Canaiolo

canaiolo

 

Denominazione: Toscana Igt Rosso “Canaiolo”

Zona di Produzione: Territorio di San Gimignano

Vitigno: Canaiolo

Suolo: Argille plioceniche

Forma di allevamento e sistema di coltivazione: Cordone speronato. Inerbimento parziale, potature verdi, selezione manuali delle uve

Densità: 4.500 viti/ha

Produzione di vino per ha: 80hl

Altitudine: 210/280 slm

Microclima: Umido in inverno e primavera, caldo secco in estate

Vinificazione: Tradizionale in rosso a temperatura controllata 28° C con rimontaggi e follature. Affinamento in bottiglia minimo un mese

Caratteristiche organolettiche: 

Colore: Porpora intenso

Odore: Fruttato di mora e altri frutti a bacca rossa

Sapori: Armonico, asciutto con leggero tocco amaro che si affina col tempo al morbido vellutato

Gradazione alcolica: 14°

Temperatura di servizio: 18/20° C

Accostamenti gastronomici: Risotti di verdure, minestre, piatti con salsa e ragù, bolliti, salumi, formaggi e carni rosse, coniglio e gallo alla cacciatora

Imballo: Cartone contenente 6 bottiglie da 0,750 lt

news-casa_alle_vacche

News, Eventi e Promozioni a CASA ALLE VACCHE

16-03-2018Offerta weekend di Pasqua 2018

12-03-2018Pranzo di Pasqua 2018 in agriturismo a San Gimignano

13-10-2017Vernaccia “I Macchioni” premiata da SLOW WINE 2018

Vedi tutte