Azienda Agricola Casa alle Vacche - Tel. +39 0577 955103 - Email: info@casaallevacche.it facebook

Ciliegiolo

 ciliegiolo

Denominazione: Toscana Igt Rosso “Ciliegiolo”

Zona di Produzione: Territorio di San Gimignano

Vitigno: Ciliegiolo

Suolo: Argille plioceniche

Forma di allevamento e sistema di coltivazione: Cordone speronato. Inerbimento parziale, potature verdi, selezione manuale delle uve

Densità: 4.500 viti/ha

Produzione di vino per ha: 60hl

Altitudine: 210/280 slm

Microclima: Umido in inverno e primavera, caldo secco in estate

Vinificazione: Tradizionale in rosso a temperatura controllata 25° C con rimontaggi e follature. Affinamento in bottiglia minimo 1 mese

Caratteristiche organolettiche:

Colore: Porpora intenso

Odore: intenso, fragrante, fruttato di marasca e fragola matura

Sapori: Armonico, tannino fine e vellutato, media struttura

Gradazione alcolica: 13 % vol

Temperatura di servizio: 16° C

Accostamenti gastronomici: Noi lo consigliamo con bruschette miste e tagliere di salumi.

Imballo: Cartone contenente 6 bottiglie da 0,750 lt

 

news-casa_alle_vacche

News, Eventi e Promozioni a CASA ALLE VACCHE

15-11-2020Casa Alle Vacche pubblicata su prestigiosa Wine Magazine della Svezia

16-03-2018Offerta weekend di Pasqua 2018

12-03-2018Pranzo di Pasqua 2018 in agriturismo a San Gimignano

Vedi tutte