Azienda Agricola Casa alle Vacche - Tel. +39 0577 955103 - Email: info@casaallevacche.it facebook

Crocus

CROCUS 

Denominazione: Vernaccia di san Gimignano DOCG Riserva “Crocus”

Zona di Produzione: Territorio di San Gimignano

Vitigno: Vernaccia di San Gimignano e altri vitigni a bacca bianca

Suolo: Sabbie ocracee plioceniche e concrezioni calcaree

Forma di allevamento e sistema di coltivazione: Guyot e cordone speronato., Inerbimento totale, potature verdi, accurata cernita manuale dei grappoli meglio esposti e maturi

Densità: 4600 viti/ha

Produzione di vino per ha: 45hl

Altitudine: 210/280 slm

Microclima: Umido in inverno e primavera, caldo secco in estate

Vinificazione: pigiatura delle uve direttamente in pressa a polmone. Fermentazione controllata in barili nuovi con continui “batonage”. Affinamento in bottiglia per almeno 4 mesi

Caratteristiche organolettiche:

Colore: Giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli, tendente al dorato con l’invecchiamento.

Odore: ampio, fine, fruttato, penetrante

Sapori: asciutto, pieno, vellutato con sentori di frutta matura, vaniglia e mandorla di pesca

Gradazione alcolica: 13,5°

Temperatura di servizio: 10/11° C

Accostamenti gastronomici: ottimo con antipasti di mare, formaggi semistagionati, crostacei, pesce al forno.

Imballo: Cartone contenente 6 o 12 bottiglie da 0,750 lt

news-casa_alle_vacche

News, Eventi e Promozioni a CASA ALLE VACCHE

16-03-2018Offerta weekend di Pasqua 2018

12-03-2018Pranzo di Pasqua 2018 in agriturismo a San Gimignano

13-10-2017Vernaccia “I Macchioni” premiata da SLOW WINE 2018

Vedi tutte