Azienda Agricola Casa alle Vacche - Tel. +39 0577 955103 - Email: info@casaallevacche.it facebook

Fernando C.

fernando-big

 

Denominazione: Toscana Igt Rosso “Fernando C.”

Zona di Produzione: Territorio di San Gimignano

Vitigno: Vernaccia di San Gimignano, Chardonnay e altri vitigni a bacca bianca

Suolo: sabbie ocracee pliocniche e concrezioni calcaree plioceniche

Forma di allevamento e sistema di coltivazione:Guyot e cordone speronato. Inerbimento parziale, potature verdi, selezione manuali delle uve

Densità: 4500 viti/ha

Produzione di vino per ha: 70hl

Altitudine: 210/280 slm

Microclima: Umido in inverno e primavera, caldo secco in estate

Vinificazione: In bianco, diraspatura e pigiatura soffice con raffreddamento del pigiato per breve macerazione, separazione dalle bucce. Fermentazione a temperatura controllata su fecce fini. Affinamento in bottiglia per almeno 1 mese

Caratteristiche organolettiche:

Colore: giallo paglierino tenue con riflessi dorati

Odore: fine, profumato, penetrante con ricordi di frutta fresca e fiori di campo

Sapori: asciutto, armonico con freschezza piacevole

Gradazione alcolica: 12,5°

Temperatura di servizio: 10° C

Accostamenti gastronomici: antipasti, carni bianche, formaggi molli, crostacei e pesce in genere come pure zuppe toscane.

Imballo: Cartone contenente 6 bottiglie da 0,750 lt

news-casa_alle_vacche

News, Eventi e Promozioni a CASA ALLE VACCHE

23-03-2017Pranzo di Pasqua 2017 in agriturismo a San Gimignano

17-11-2016Pranzo di Natale 2016 in agriturismo

20-04-2016Apertura cantina storica: un nuovo spazio dedicato all’enogastronomia

Vedi tutte