Lorenzo
Denominazione: Toscana Igt Rosso “Lorenzo”
Zona di Produzione: Territorio di San Gimignano
Vitigno: Sangiovese, Canaiolo e Ciliegiolo
Suolo: Argille plioceniche
Forma di allevamento e sistema di coltivazione: Guyot e cordone speronato. Inerbimento parziale, potature verdi, selezione manuale delle uve
Densità: 3000/4500 viti/ha
Produzione di vino per ha: 70hl
Altitudine: 210/280 slm
Microclima: Umido in inverno e primavera, caldo secco in estate
Vinificazione: Tradizionale in rosso a temperatura controllata 28° C con rimontaggi e follature. Affinamento in acciaio
Caratteristiche organolettiche:
Colore: rosso rubino
Odore: intenso, fragrante, vinoso e fruttato
Sapori: Armonico, fresco, tannino dolce e vellutato
Gradazione alcolica: 12,5 % vol
Temperatura di servizio: 18° C
Accostamenti gastronomici: Vino quotidiano, primi piatti, zuppe di verdura, antipasti come salumi e formaggi freschi
Imballo: Cartone contenente 6 o 12 bottiglie da 0,750 lt