Azienda Agricola Casa alle Vacche - Tel. +39 0577 955103 - Email: info@casaallevacche.it facebook

Macchioni

macchioni 

Denominazione: Vernaccia di San Gimignano DOCG

“I Macchioni”

Zona di Produzione: Territorio di San Gimignano

Vitigno: Vernaccia di San Gimignano

Suolo: Sabbie ocracee plioceniche e concrezioni calcaree

Forma di allevamento e sistema di coltivazione: Guyot , inerbimento parziale, potature verdi e selezione manuale delle uve

Densità: 4600 viti/ha

Produzione di vino per ha: 55hl

Altitudine: 210/280 slm

Microclima: Umido in inverno e primavera, caldo secco in estate

Vinificazione: in bianco, diraspatura, raffreddamento del pigiato per breve macerazione, pigiatura soffice.

Fermentazione a temperatura controllata su fecce fini.

Affinamento in bottiglia per almeno 1 mese

Caratteristiche organolettiche:

Colore: Giallo tenue con riflessi verdognoli

Odore: ampio, penetrante con ricordi di frutta matura e sentori di mandorla

Sapori: asciutto, armonico con freschezza piacevole, con sottile caratteristico retrogusto di mandorla

Gradazione alcolica: 13°

Temperatura di servizio: 10/11° C

Accostamenti gastronomici: antipasti, carni bianche, formaggi molli, crostacei e pesce in genere come pure ad alcuni tipi di zuppe della cucina tipica toscana, cacciucco.

Imballo: Cartone contenente 6 o 12 bottiglie da 0,750 lt

news-casa_alle_vacche

News, Eventi e Promozioni a CASA ALLE VACCHE

23-03-2017Pranzo di Pasqua 2017 in agriturismo a San Gimignano

17-11-2016Pranzo di Natale 2016 in agriturismo

20-04-2016Apertura cantina storica: un nuovo spazio dedicato all’enogastronomia

Vedi tutte