Sangiovese B.
Denominazione: Toscana Igt Bianco “Sangiovese B.”
Zona di Produzione: Territorio di San Gimignano
Vitigno: Sangiovese
Suolo: Argille plioceniche e sabbie ocracee
Forma di allevamento e sistema di coltivazione: Cordone speronato. Inerbimento parziale, potature verdi, selezione manuale delle uve
Densità: 4.500 viti/ha
Produzione di vino per ha: 50hl
Altitudine: 210/280 slm
Microclima: Umido in inverno e primavera, caldo secco in estate
Vinificazione: Vendemmia anticipata. Ottenuto da mosto fiore in pressa a polmone. Chiarifica a freddo e fermentazione a temperatura controllata a 18° C
Caratteristiche organolettiche:
Colore: Bianco con riflessi di pesca
Odore: frutti rossi, erbe officinali e note floreali di giaggiolo
Sapore: fresco, intenso, di buona struttura e sapidità
Gradazione alcolica: 12,5 % vol
Temperatura di servizio: 10° C
Accostamenti gastronomici: Antipasti di salumi, primi piatti con sugo, fritti.
Imballo: Cartone contenente 6 bottiglie da 0,750 lt