Azienda Agricola Casa alle Vacche - Tel. +39 0577 955103 - Email: info@casaallevacche.it facebook

Test vino

aglieno-big 

Denominazione: Toscana Igt Rosso “Aglieno”

Zona di Produzione: Territorio di San Gimignano

Vitigno: Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah

Suolo: Argille sovraconsolidate plioceniche e sabbie ocracee

Forma di allevamento e sistema di coltivazione: Guyot e cordone speronato basso. Inerbimento totale, potature verdi, raccolta e selezione manuale delle uve in piccole casse

Densità: 4.500 viti/ha

Produzione di vino per ha: 45hl

Altitudine: 210/280 slm

Microclima: Umido in inverno e primavera, caldo seco in estate

Vinificazione: Macerazione tradizionale in rosso con prima permanenza a 20°C.,follature e rimontaggi per almeno 15 gg. con controllo termico a 30°C..Dopo la svinatura, travaso in fusti di rovere di media grandezza per almeno 4 mesi. Affinamento in bottiglia minimo 2 mesi.

Caratteristiche organolettiche:

Colore: rubino intenso e profondo

Odore: di frutti di bosco a bacca rossa maturi e leggera vaniglia

Sapori: caldo, sapido, di notevole spessore gustativo con ricordi i confettura e spezie, durata ed intensità notevoli

Gradazione alcolica: 13,5°

Temperatura di servizio: 19/20° C

Accostamenti gastronomici: salumi, formaggi stagionati, arrosti misti, grigliate e selvaggina.

Imballo: Cartone contenente 6 bottiglie da 0,750 lt

news-casa_alle_vacche

News, Eventi e Promozioni di CASA ALLE VACCHE

15-11-2020Casa Alle Vacche pubblicata su prestigiosa Wine Magazine della Svezia

16-03-2018Offerta weekend di Pasqua 2018

12-03-2018Pranzo di Pasqua 2018 in agriturismo a San Gimignano

Vedi tutte