Azienda Agricola Casa alle Vacche - Tel. +39 0577 955103 - Email: info@casaallevacche.it facebook

Vin Santo

vinsanto-big

 

Denominazione: Vinsanto del Chianti DOC

Zona di Produzione: Territorio di Toscana

Vitigno: trebbiano, Malvasia, Vernaccia di San Gimignano

Suolo: Collinare, sabbie ocracee plioceniche e concrezioni calcaree

Forma di allevamento e sistema di coltivazione: Guyot e cordone speronato.

Densità: 4.500 viti/ha

Produzione di vino per ha: 30hl

Altitudine: 210/280 slm

Microclima: Umido in inverno e primavera, caldo secco in estate

Vinificazione: La raccolta delle uve avviene dopo leggera surmaturazione di grappoli scelti e messi ad appassire su stuoie di canna per 2 mesi. Dopo un’accurata cernita vengono pigiate; il mosto denso così ottenuto viene messo a fermentare in piccoli caratelli di legno scolmi e sigillati per almeno 4/5 anni

Caratteristiche organolettiche:

Colore: giallo oro antico con riflessi ambrati

Odore: tipico, inconfondibile di uva matura e frutta candita

Sapori: caldo, né troppo secco né troppo dolce, robusto, armonico

Gradazione alcolica: 17°

Temperatura di servizio: 18/20° C

Accostamenti gastronomici: Cantuccini alla mandorla, pasticceria secca in genere.

Imballo: Cartone contenente 6 bottiglie da 0,750 lt, cartone contenente 12 bottiglie in piedi da 0,375 lt.

news-casa_alle_vacche

News, Eventi e Promozioni a CASA ALLE VACCHE

23-03-2017Pranzo di Pasqua 2017 in agriturismo a San Gimignano

17-11-2016Pranzo di Natale 2016 in agriturismo

20-04-2016Apertura cantina storica: un nuovo spazio dedicato all’enogastronomia

Vedi tutte