Farm Holidays Casa alle Vacche - Tel. +39 0577 955103 - Email: info@casaallevacche.it facebook

Vin Santo

vinsanto-big

 

Denomination: Vinsanto del Chianti DOC

Production zone: Tuscany district

Grape variety: Trebbiano, Malvasia, Vernaccia di san Gimignano

Soil composition: Collinare, sabbie ocracee plioceniche e concrezioni calcaree

Training and cultivation system: Guyot e cordone speronato.

Densityà: 4.500 viti/ha

Production of wine per ha: 30hl

Altitude: 210/280 slm

Microclimate: Umido in inverno e primavera, caldo seco in estate

Vinification: La raccolta delle uve avviene dopo leggera surmaturazione di grappoli scelti e messi ad appassire su stuoie di canna per 2 mesi. Dopo un’accurata cernita vengono pigiate; il mosto denso così ottenuto viene messo a fermentare in piccoli caratelli di legno scolmi e sigillati per almeno 4/5 anni

Organoleptic characteristic:

Colour: giallo oro antico con riflessi ambrati

Bouquet: tipico, inconfondibile di uva matura e frutta candita

Flavour: caldo, ne troppo secco ne troppo dolce, robusto, armonico

Alcohol content: 17°

Service temperature: 18/20° C

Serving suggestions: Cantuccini alla mandorla, pasticceria secca in genere.

Packing: Cartone contenente 6 bottiglie da 0,750 lt, cartone contenente 12 bottiglie in piedi da 0,375 lt.

news-casa_alle_vacche

News, Eventi e Promozioni a CASA ALLE VACCHE

9-04-2016Casa alle Vacche a Vinitaly 2016

29-02-2016Easter holidays 2016 in Tuscany!

9-02-2016Anteprima Vernaccia 2016

View all